Альянс Renault-Nissan будет продвигать электромобили в Грузии
Дата: 28/03/2011
Тема: Электромобили


Правительство Грузии и Альянс Renault-Nissan подписали партнерское соглашение о продвижении программы Zero Emission на территории Грузии. 





Подписанный документ должен стать основой будущего партнерства, задачей которого станет популяризация и распространение электромобилей в Грузии. В первую очередь программа будет направлена на:
- организацию закупок электромобилей парками государственных учреждений; 
- изучение возможностей развития инфраструктуры.
Соглашение было подписано 24 марта в главном офисе Renault министром экономики и устойчивого развития Грузии Верой Кобалией и Филиппом Клейном, исполнительным вице-президентом Renault по корпоративному планированию, программам и контролю производства. Обе стороны объединили свои усилия для подписания окончательного варианта соглашения, ориентированного на популяризацию электромобилей, снижение выбросов CO2 в атмосферу и борьбу с последствиями потепления климата. Программа соглашения включает несколько основных этапов:
- продвижение экологически чистого автотранспорта и его внедрение;
- организация закупок электромобилей парками государственных учреждений;
- исследование рынка и возможностей развития инфраструктуры;
- поиск государственных и частных автомобильных парков, готовых присоединиться к проекту.
Компания Renault вместе со своим партнером Nissan планирует стать лидером по производству транспорта с нулевыми выбросами CO2, а именно: первым автопроизводителем, который предложит полный модельный ряд пассажирских и легких грузовых электромобилей по доступным ценам. Этот год станет решающим в истории Renault благодаря запуску трех моделей: Fluence Z.E., Kangoo Z.E. и Twizy, за которыми в 2012 году последует модель ZOE.
 На сегодняшний день Альянс заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами, организациями и другими заинтересованными лицами. Все соглашения касаются подготовки рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для успешного распространения электромобилей. Семейство автомобилей Renault Z.E. вместе с «зелеными» моделями Nissan должно позволить Альянсу к 2016 году выпустить на дороги в общей сложности 1,5 млн. электромобилей. 







Это статья Екомобіль. Життя без вихлопа
http://e-m.org.ua

URL этой статьи:
http://e-m.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=71