ВАЗ будет выпускать доступные электромобили Ellada
Дата: 24/03/2011
Тема: Электромобили


Похоже, российский автопром не собирается пасти задних. В России в Тольятти главный конструктор Волжского автозавода Сергей Курдюк провел тестовые испытания на трассе концепта электромобиля, получившего наименование Ellada (electric Lada). 





Максимальная скорость будущего российского электрокара составляет 140 км/ч, запас хода - 170 км, до 100 км Ellada разгоняется примерно 12 сек. Стоит отметить, что электромобили Renault,Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. продажи которых начнутся в нынешнем году, имеют максимальную скорость 130 км/ч и запас хода 160 км. Цены на них стартует от €30 тыс. 

Тольяттинский электромобиль может поступить в массовое производство в 2012-2013 г.г. Цена новинки зависит от стоимости аккумуляторов. Ориентировочная цена будущей серийной модели, которой присвоят имя Ellada, производное от electric Lada, приблизительно составляет 500-700 тыс. руб. 

Предполагается, что батареи для Ellada будут производиться на строящемся под Новосибирском заводе литий-ионных аккумуляторов, пишет издание "Маркер". Проект при поддержке "Роснано" ведет китайская компания Thunder Sky. Для опытных образцов пока используются китайские аккумуляторы. 

Как сообщил источник на АВТОВАЗе, полномасштабные испытания опытного образца начнутся уже в апреле-мае и продлятся до конца года. 

В декабре 2010 года вице-президент Renault Патрик Пелата говорил о возможности сотрудничества с волжанами в области производства электромобилей, однако данная разработка является полностью российской. 




Источник ukrhome.net




Это статья Екомобіль. Життя без вихлопа
http://e-m.org.ua

URL этой статьи:
http://e-m.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=70