Welcome to Екомобіль. Життя без вихлопа

Search   in  

 Главная страница | Форум  

Статьи
· ЭлектроСлавута
· Электромобиль Михалыча - Электра-2
· General Motors EV1
· Tesla Roadster
· Wrightspeed X-1
· AC Propulsion tzero
· Venturi Fetish
· KAZ
· Eliica
· Таврия Электра
· Електровелосипед - погляд з різних сторін
· Tesla Motors - Model S
· Спілка екомобілістів України - матеріали та хроніка
· Н.Парафенко «О моих самоделках, о «Старте», электромобилях и о Северодонецке»

Навигация
· Главная
· Добавити новину
· Дружні сайти
· Журнал
· Контент сайта
· Наші опитування
· Пошук
· Приватний кабінет
· Приватні повідомлення
· Форум (старий)

  
Электромобили: Автомобилем года в Европе стал электромобиль

Внесенное MIRON на 07/12/2010

ЭлектромобилиАвтомобилем года 2011" в Европе был выбран первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Об этом в своем микроблоге сообщило подразделение компании Nissan, занимающееся разработкой электрокаров. 
Впервые в истории этого конкурса победителем стал автомобиль, передвигающийся за счет электротяги. 






Nissan Leaf лишь на девять очков опередил модель Alfa Romeo Guilietta (248 очков), занявшую второе место. Третье место досталось Opel Meriva (244 очка), а места с четвертого по седьмое распределились следующим образом: Ford C-MAX/Grand C-MAX (224 очка), Citroen C3/DS3 (175 очков), Volvo S60/V60 (145 очков) и Dacia Duster (132 очка). 

В жюри конкурса "Автомобиль года" в Европе входят 59 журналистов из 23 стран. 
Стоит отметить, что пока победитель конкурса - Nissan Leaf - в Европе не продается. Первые "живые" электрокары появятся у дилеров лишь в декабре текущего года, причем на первом этапе новинка будет продаваться только в четырех странах: в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Португалии, в которых действуют правительственные субсидии на покупку электромобилей. Стоимость Leaf в Европе составит около 30 тысяч евро. 
«Сегодня победителем премии «Автомобиль года» был объявлен революционный электромобиль Nissan LEAF. Это первый электромобиль, который смог стать полноценным конкурентом традиционным автомобилям с бензиновым двигателем», — сказал Хэкэн Мэтсон (Hakan Matson), Президент Жюри премии «Автомобиль года».
Президент и Председатель Совета директоров компании Nissan Motor Co. Ltd. Карлос Гон сказал: «Эта награда является признанием Nissan LEAF с нулевым уровнем вредных выбросов полноценным конкурентом традиционным автомобилям в области безопасности, ходовых качеств, полезного объёма и управляемости. Эта премия также является признанием достижений инженеров Nissan в области разработки инновационных автомобилей будущего. Учитывая, что к выходу на глобальный рынок готовятся ещё три электромобиля Nissan, а также четыре модели электромобилей от нашего партнёра по Альянсу – компании Renault, модель Nissan LEAF знаменует собой первый важный шаг на пути к будущему с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу».
Nissan LEAF комплектуется компактным электродвигателем, устанавливаемым в передней части автомобиля и приводящим в движение передние колёса. Электродвигатель переменного тока развивает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Нм, что обеспечивает автомобилю максимальную скорость 145 км/ч. Силовой агрегат получает энергию от разработанной специалистами компании Nissan литий-ионной батареи мощностью более 90 кВт. Запас хода электромобиля до подзарядки аккумуляторной батареи составляет 175 км (в соответствии с Новым Европейским ездовым циклом), что вполне достаточно для ежедневных поездок по городу.
Модель Nissan LEAF оснащается таким оборудованием, как система рекуперативного торможения, кондиционер, система спутниковой навигации, система помощи при парковке с камерой заднего обзора, а также новейшими IT системами. Инновационные интерфейсы позволяют владельцу задавать параметры зарядки батарей, следить за текущим уровнем заряда аккумуляторной батареи и оценивать оставшийся запас энергии, а также дистанционно (с помощью мобильного телефона или компьютера) заранее согревать или охлаждать пассажирский салон. В Европе модель Nissan LEAF будет предлагаться с пятью цветами кузова: голубой перламутр, «металлик»; белый перламутр; серебро,«металлик»; чёрный; красный перламутр. Опционально доступна панель с солнечными батареями, устанавливаемая на задний спойлер и поддерживающая заряд 12-вольтовой аккумуляторной батареи, которая предназначена для питания вспомогательного оборудования.
Продажи электромобилей Nissan Leaf в Японии и США начнутся в декабре текущего года. Начиная с 2011 г. их можно будет купить в ряде европейских стран: Португалии, Республике Ирландия, Великобритании и Нидерландах. Автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов в настоящее время собираются в Японии, но будут также производиться на территории Северной Америки и Европы, когда в конце 2012 – начале 2013 гг. там начнут действовать новые сборочные заводы.

 



Примечание:
Источник: autoconsulting.ua

 
Связанные ссылки
· Больше про Электромобили
· Новость от banz


Самая читаемая статья: Электромобили:
В Украине началась эра электромобилей


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Электромобили

"Автомобилем года в Европе стал электромобиль" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Сайт електромобілістів України
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.04 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com