Пардон, что взял иницииативу в свой руки, но такая тема уже назрела давно... И очередной пост глубоко-уважаемого mihalich-а
mihalich писал(а):
НЕ ПОНИМАЮ : ВЕСЬ МИР СТРОИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ И ТОЛЬКО
НАША СПИЛКА - ЭКОМОБИЛИ.
Тысячи потенциальных электромобилистов ищут в поисковиках информацию по ключевому слову "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ"
Но нас там нет . Именно потому , ещё недавно активный коллега
Литвин , второй месяц наш последний зарегистрированный.
.......
От потенциальных электромобилистов мы надёжно отгородились
теоретическим названием, практически несуществующих машин.
ПЕЧАЛЬНО , НО ЗАКОНОМЕРНО.
подвиг меня на этот шаг!
В данной теме я сам сейчас разбираюсь и вот что на копал:
1. Помимо содержания сайта поисковики используют специальные поля в тексте страниц сайта для того, что-бы обределить о чём он. Смотрим в наш сайт:
name="KEYWORDS" content="Михалыч, електромобіль, Електромобіль, Электромобиль, электромобиль, ЭлектроСлавута, Электрославута, электрославута, электро, славута, Электро, Славута, форум, Forum, forum, Forums, forums "
Выгладит неплохо... Единственное, что бы я добавил - это слово Украина. Для украинских поисковиков это не поможет, а для зарубежных - вполне может оказаться полезным, когда кто-то будет искать "украинский форум электромобиль". Можно ещё добавить названия агрегатов АКБ+Электродвигатель+Контроллер+LiMh и т.д. т.к. тогда к нам могут попадать и те, кто ищут эти агрегаты.
2. Для поднятия сайта в поисковиках необходимо как можно большее число внешних ссылок на этот сайт. Для этого можно сделать следующее: Если у вас есть сайт или страничка - разместите на нём ссылку на www.e-m.org.ua (при желании и возможности). Можно написать статей для онлайн журналов и книг с сылками на наш сайт. Можно на прочих ворумах добавить в подпись (если это не противоречит правилам) ссылку на наш сайт.
Теперь моё личное мнение:
У нас под 200 зарегистрированных пользователей... Из них в форуме постятся хорошо если 10... Что изменится если зарегистрируется 300 человек? Чем это поможет форуму?
Да, у нас не видно "флудильщиков" и посты в основном по делу... Но то, что форум переодически замирает, это результат не в того, что мы не на первом месте в поисковике, а в том, что дел у нас нет или о них не говорят... Вот вам и результат...
Пардон, что взял иницииативу в свой руки, но такая тема уже назрела давно... И очередной пост глубоко-уважаемого mihalich-а
mihalich писал(а):
НЕ ПОНИМАЮ : ВЕСЬ МИР СТРОИТ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ И ТОЛЬКО
НАША СПИЛКА - ЭКОМОБИЛИ.
Тысячи потенциальных электромобилистов ищут в поисковиках информацию по ключевому слову "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ"
Но нас там нет . Именно потому , ещё недавно активный коллега
Литвин , второй месяц наш последний зарегистрированный.
.......
От потенциальных электромобилистов мы надёжно отгородились
теоретическим названием, практически несуществующих машин.
ПЕЧАЛЬНО , НО ЗАКОНОМЕРНО.
подвиг меня на этот шаг!
В данной теме я сам сейчас разбираюсь и вот что на копал:
1. Помимо содержания сайта поисковики используют специальные поля в тексте страниц сайта для того, что-бы обределить о чём он. Смотрим в наш сайт:
name="KEYWORDS" content="Михалыч, електромобіль, Електромобіль, Электромобиль, электромобиль, ЭлектроСлавута, Электрославута, электрославута, электро, славута, Электро, Славута, форум, Forum, forum, Forums, forums "
Выгладит неплохо... Единственное, что бы я добавил - это слово Украина. Для украинских поисковиков это не поможет, а для зарубежных - вполне может оказаться полезным, когда кто-то будет искать "украинский форум электромобиль". Можно ещё добавить названия агрегатов АКБ+Электродвигатель+Контроллер+LiMh и т.д. т.к. тогда к нам могут попадать и те, кто ищут эти агрегаты.
2. Для поднятия сайта в поисковиках необходимо как можно большее число внешних ссылок на этот сайт. Для этого можно сделать следующее: Если у вас есть сайт или страничка - разместите на нём ссылку на www.e-m.org.ua (при желании и возможности). Можно написать статей для онлайн журналов и книг с сылками на наш сайт. Можно на прочих ворумах добавить в подпись (если это не противоречит правилам) ссылку на наш сайт.
Теперь моё личное мнение:
У нас под 200 зарегистрированных пользователей... Из них в форуме постятся хорошо если 10... Что изменится если зарегистрируется 300 человек? Чем это поможет форуму?
Да, у нас не видно "флудильщиков" и посты в основном по делу... Но то, что форум переодически замирает, это результат не в того, что мы не на первом месте в поисковике, а в том, что дел у нас нет или о них не говорят... Вот вам и результат...
Нет коллега. Все гораздо проще:
И ,чтобы убедиться в этом, напишите сейчас статью под заголовком:
" КАК СДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ" ? ? ?
И , уже сегодня она появится и в Гугле и в Яндексе с указанием нашего источника. Почему? Да потому, что этот вопрос уже задан поисковикам, пользователями ПК и не один раз , а 20100 раз.
Это , именно в данный момент времени , но к вечеру будет больше.
Про массовость: Да , было у нас и 200 и больше, но ...............
нет новых людей, новых вопросов-ответов , ни запросов -ни предложений, ни ботов ни спамов.................СПОКОЙНО И ХОРОШО .
А как же с популяризацией идеи , с обменом опытом, с общением???
Да ,это не тут. Вот потому то нас и осталось пятеро , пока.
....Смотрим в наш сайт:
Выгладит неплохо... Единственное, что бы я добавил - это...
Нет коллега. Все гораздо проще:
И ,чтобы убедиться в этом, напишите сейчас статью под заголовком:
" КАК СДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ" ? ? ?
И , уже сегодня она появится и в Гугле и в Яндексе с указанием нашего источника. ...
Кстати! Действительно! Как правильно намекнул mihalich в KEYWORDS нет ни слова про самоделость... Тоже неплохая идея!
Что заметил - слова "экомобиль" там не было(добавил).
Есть подозрение что поисковики уже давно не обращают на заголовки внимания, а разбирают контент сайта. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде
Приветствую!
Как я уже ранее писал, назрела необходимость нового движка для форума. Данный уже морально устарел.
Но это не самое главное - сильно напрягает невозможность просто прикреплять фотографии к сообщениям.
Запущен новый форум в пробную эксплуатацию. Пока что будут действовать оба форума параллельно. В дальнейшем, когда станет ясно, что старый форум не нужен - переведем его в режим только для чтения (возможно удалим совсем).
Интересные темы будут перенесены.