| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stealth Адміністратор

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: Екомобіль з мускульним приводом |
|
|
Цікавий зразок
http://www.fishki.net/comment.php?id=65698
і їде доволі швидко _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olaff Щось знає

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный велик!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightRain Знавець

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, а придов аля академическая гребля - это метод более экономичный с точки зрения биомеханики чем просто педальный? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stealth Адміністратор

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| NightRain писал(а): | | Интересно, а придов аля академическая гребля - это метод более экономичный с точки зрения биомеханики чем просто педальный? |
Зважили що швидкість досить висока?
На око - десь до 30 км/г. І не скажеш що чоловяга сильно напружений. Тобто йде досить легко.
І немає деградації мускулів при їзді _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olaff Щось знає

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорость высокая , наверное за счёт того, что больше мышц задействовано. Мы можем примкнуть к веломобильному движению, тем более, что есть Учитель! Юрий Константинович Стебченко- человек, который первым в СССР построил веломобиль, обладатель рекорда скорости СССР на электромобиле и просто очень интересный человек. К томуже он давно в гости зовёт! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stealth Адміністратор

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Olaff писал(а): | | Скорость высокая , наверное за счёт того, что больше мышц задействовано. Мы можем примкнуть к веломобильному движению, тем более, что есть Учитель! Юрий Константинович Стебченко- человек, который первым в СССР построил веломобиль, обладатель рекорда скорости СССР на электромобиле и просто очень интересный человек. К томуже он давно в гости зовёт! |
Лично я не сторонник веломобиля(нету дрожания души при слове веломобиль). Я больше склоняюсь к электроциклу.
Но данное направление оцениваю весьма положительно. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightRain Знавець

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stealth писал(а): | | Olaff писал(а): | | Скорость высокая , наверное за счёт того, что больше мышц задействовано. Мы можем примкнуть к веломобильному движению, тем более, что есть Учитель! Юрий Константинович Стебченко- человек, который первым в СССР построил веломобиль, обладатель рекорда скорости СССР на электромобиле и просто очень интересный человек. К томуже он давно в гости зовёт! |
Лично я не сторонник веломобиля(нету дрожания души при слове веломобиль). Я больше склоняюсь к электроциклу.
Но данное направление оцениваю весьма положительно. | На мой взгляд истина как всегда лежит по середине... А именно:
Самый верный вариант, когда человек мускулами покрывает средний уровень энергозатрат, а электро трансмиссия уже занимается подъёмами/спусками/движением/рекуперацией... Я-бы с удовольствием покрутил педали по дороге наработу или в магазин... Тем более, что средняя скорость движения в городском потоке в час пик - ниже плинтуса и небольшая нагрузка на ноги в достаточно комфортных условиях - очень даже хорошо сказалась-бы на здоровье и самочувствии... Ну и гордо можно проезжать мимо ГАИ
Хотя есть и недостатки... К примеру излишнее внимание к аппарату ну и надо глядеть на аэродинамик, я имею ввиду боковую... А то фура прлетающая мимо может запрасто сдуть с дороги... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stealth Адміністратор

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NightRain писал(а): | Я-бы с удовольствием покрутил педали по дороге наработу или в магазин... Тем более, что средняя скорость движения в городском потоке в час пик - ниже плинтуса и небольшая нагрузка на ноги в достаточно комфортных условиях - очень даже хорошо сказалась-бы на здоровье и самочувствии... Ну и гордо можно проезжать мимо ГАИ
Хотя есть и недостатки... К примеру излишнее внимание к аппарату ну и надо глядеть на аэродинамик, я имею ввиду боковую... А то фура прлетающая мимо может запрасто сдуть с дороги... |
Для указанном случае электровелосипед - "то что доктор прописал".
Жаль нету у нас велодорожек... _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olaff Щось знає

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению в Харькове транспорт с педальным приводом скорее всего ещё долго будет оставаться в разряде хобби. Огромные ямы вдоль обочин, некультурнейшее поведение коллег автомобилистов ( очень страшно ездить!!!) И много подъёмов , довольно крутых даже для электровелосипеда, а ещё лужи полгода . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|