Вот решился открыть тему в связи с тем , что мы как правило перемещаемся не только по суше. Для меня было неожиданностью , что уже много людей летает на электро тяге . Набор для параплана можно даже в Украине преобрести. А ещё есть в планах постройка катамарана на электротяге и парусах для водного туризма и отдыха на внутренних водоёмах. Ниже, для тех , кто неравнодушен к водной и воздушной стихиям несколько ссылочек для размышления:
Парусник - штука действительно для души!
Есть у меня доступ к надувному катамарану... Могу пропробовать познакимить, если надо конструкцию подсмотреть. Найду фотки - выложу...
А вот маленький электро движок давно в голове крутится. Бывает, что слабый встречный ветер - так отойти от берега очень сложно! Приходится на вёслах...
К сведению: при парасуности менее 4.5м2 и грузоподъёмности менее 240кг (по памяти) регистрации не надо. Но при любом моторе регистрация необходима... Хотя кто его будет проверять! Парус поднят, дырчания не слышно... Какие притензии?
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:20 am Заголовок сообщения:
NightRain писал(а):
Парусник - штука действительно для души!
Есть у меня доступ к надувному катамарану... Могу пропробовать познакимить, если надо конструкцию подсмотреть. Найду фотки - выложу...
А вот маленький электро движок давно в голове крутится. Бывает, что слабый встречный ветер - так отойти от берега очень сложно! Приходится на вёслах...
К сведению: при парасуности менее 4.5м2 и грузоподъёмности менее 240кг (по памяти) регистрации не надо. Но при любом моторе регистрация необходима... Хотя кто его будет проверять! Парус поднят, дырчания не слышно... Какие притензии?
За предложение спасибо, я давно увлекаюсь парусами, имею в хозяйстве парусную доску , привожу в порядок на этот сезон яхточку класса Финн- хотим этот класс в Харькове восстановить. Так что можем сотрудничать и устраивать электро-парусные покатушки
Что касается регистрации - то парусные яхты небольших размеров можно через федерацию парусного спорта регистрировать как спортивные , тогда все вопросы отпадают.
За предложение спасибо, я давно увлекаюсь парусами, имею в хозяйстве парусную доску , привожу в порядок на этот сезон яхточку класса Финн- хотим этот класс в Харькове восстановить. Так что можем сотрудничать и устраивать электро-парусные покатушки
Покатушки - это с удовольствием!
Вот он... Знакомый катамаранчик:
вот ещё, болееподробно:
Последний раз редактировалось: NightRain (Ср Фев 24, 2010 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Приятный катамаранец, его наверное удобно ссобой в поездки брать. Мне многокорпусники вообще нравятся, правда на надувных ходить не доводилось. В прошлом сезоне на торнадо катался и на топ-кэте один раз- впечатлений масса!
Приятный катамаранец, его наверное удобно ссобой в поездки брать...
Да! БОЛЬШОЙ рюкзак и две ручные упаковки.
По моим впечатлениям - маневровый двигатель туда аш просится! Для длительных переходов - это не фэншуй... но иногда его нехватает!
Надо что-то подумать по поводу упсовой АКБ и небольшого движка... Благо, что и то и другое есть в наличии.