Welcome to Екомобіль. Життя без вихлопа

Search   in  

Главная страница | Форум  

Статьи
· ЭлектроСлавута
· Электромобиль Михалыча - Электра-2
· General Motors EV1
· Tesla Roadster
· Wrightspeed X-1
· AC Propulsion tzero
· Venturi Fetish
· KAZ
· Eliica
· Таврия Электра
· Електровелосипед - погляд з різних сторін
· Tesla Motors - Model S
· Спілка екомобілістів України - матеріали та хроніка
· Н.Парафенко «О моих самоделках, о «Старте», электромобилях и о Северодонецке»

Навигация
· Главная
· Добавити новину
· Дружні сайти
· Журнал
· Контент сайта
· Наші опитування
· Пошук
· Приватний кабінет
· Приватні повідомлення
· Форум (старий)

e-m.org.ua :: Просмотр темы - Несухопутный экотранспорт
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несухопутный экотранспорт

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olaff
Щось знає

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Несухопутный экотранспорт Ответить с цитатой

Вот решился открыть тему в связи с тем , что мы как правило перемещаемся не только по суше. Для меня было неожиданностью , что уже много людей летает на электро тяге . Набор для параплана можно даже в Украине преобрести. А ещё есть в планах постройка катамарана на электротяге и парусах для водного туризма и отдыха на внутренних водоёмах. Ниже, для тех , кто неравнодушен к водной и воздушной стихиям несколько ссылочек для размышления:

http://www.duffyboats.com/

http://images.google.com.ua/images?q=electric+boat&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&ei=tJSDS5voE4b-mQPV-vi_Ag&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CC4QsAQwAw

http://www.electric-boat-association.org.uk/

http://video.google.com/videosearch?q=electric+boat&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&ei=tJSDS5voE4b-mQPV-vi_Ag&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=15&ved=0CFcQqwQwDg#

http://www.electraflyer.com/

http://images.google.com.ua/images?hl=ru&client=firefox-a&hs=0DW&rls=org.mozilla:en-US:official&q=electric+aircraft&um=1&ie=UTF-8&ei=UpeDS5bnIIuKnQPlhem1Ag&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCkQsAQwAw
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightRain
Знавець

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парусник - штука действительно для души!
Есть у меня доступ к надувному катамарану... Могу пропробовать познакимить, если надо конструкцию подсмотреть. Найду фотки - выложу...
А вот маленький электро движок давно в голове крутится. Бывает, что слабый встречный ветер - так отойти от берега очень сложно! Приходится на вёслах...
К сведению: при парасуности менее 4.5м2 и грузоподъёмности менее 240кг (по памяти) регистрации не надо. Но при любом моторе регистрация необходима... Very Happy Хотя кто его будет проверять! Парус поднят, дырчания не слышно... Какие притензии? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olaff
Щось знає

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NightRain писал(а):
Парусник - штука действительно для души!
Есть у меня доступ к надувному катамарану... Могу пропробовать познакимить, если надо конструкцию подсмотреть. Найду фотки - выложу...
А вот маленький электро движок давно в голове крутится. Бывает, что слабый встречный ветер - так отойти от берега очень сложно! Приходится на вёслах...
К сведению: при парасуности менее 4.5м2 и грузоподъёмности менее 240кг (по памяти) регистрации не надо. Но при любом моторе регистрация необходима... Very Happy Хотя кто его будет проверять! Парус поднят, дырчания не слышно... Какие притензии? Wink

За предложение спасибо, я давно увлекаюсь парусами, имею в хозяйстве парусную доску , привожу в порядок на этот сезон яхточку класса Финн- хотим этот класс в Харькове восстановить. Так что можем сотрудничать и устраивать электро-парусные покатушки Smile
Что касается регистрации - то парусные яхты небольших размеров можно через федерацию парусного спорта регистрировать как спортивные , тогда все вопросы отпадают.
NightRain
Знавець

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olaff писал(а):
За предложение спасибо, я давно увлекаюсь парусами, имею в хозяйстве парусную доску , привожу в порядок на этот сезон яхточку класса Финн- хотим этот класс в Харькове восстановить. Так что можем сотрудничать и устраивать электро-парусные покатушки Smile
Покатушки - это с удовольствием!
Вот он... Знакомый катамаранчик:

вот ещё, болееподробно:

Последний раз редактировалось: NightRain (Ср Фев 24, 2010 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olaff
Щось знає

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятный катамаранец, его наверное удобно ссобой в поездки брать. Мне многокорпусники вообще нравятся, правда на надувных ходить не доводилось. В прошлом сезоне на торнадо катался и на топ-кэте один раз- впечатлений масса!
NightRain
Знавець

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olaff писал(а):
Приятный катамаранец, его наверное удобно ссобой в поездки брать...
Да! БОЛЬШОЙ рюкзак и две ручные упаковки.
По моим впечатлениям - маневровый двигатель туда аш просится! Для длительных переходов - это не фэншуй... но иногда его нехватает!
Надо что-то подумать по поводу упсовой АКБ и небольшого движка... Благо, что и то и другое есть в наличии.
Olaff
Щось знає

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в электрике не силён ( моё -это механика ) но помоему лучше взять маленькую гелевую батарейку из тяговых, типа SB. Поправьте, если ошибаюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов e-m.org.ua -> Різне Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: