Давайте Н.И. Парафенко от лица членов спилки, которые согласны на налаживание контактов с ГАИ порекомендуем этот шаг как первоочередный в работе спилки. Можно на форуме устроить голосование. Если председателю совсем некогда- надо уполномочить кого-то другого, либо действительно организовать общественную организацию для того , чтобы решать подобные задачи.
Давайте Н.И. Парафенко от лица членов спилки, которые согласны на налаживание контактов с ГАИ порекомендуем этот шаг как первоочередный в работе спилки. Можно на форуме устроить голосование. Если председателю совсем некогда- надо уполномочить кого-то другого, либо действительно организовать общественную организацию для того , чтобы решать подобные задачи.
Можно и не голосовать.
Моё предложение таково:
Михалыч, разведываете, как член спилки и заинтересованное лицо, и договариваетесь о встрече с кем можно говорить по этому поводу.
Встречаетесь Вы, Парафенко и Мельник(как представитель молодой генерации) и идете вместе на встречу.
Или если нужно, чтобы Николай Иванович сделал звонок - не думаю что он откажется, если будет понятно кому звонить.
Спилка - это мы все. И не нужно ждать от кого то что Вам принесут регистрацию на блюдечке. А нужно действовать как представитель спилки. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде
К разговору следует подготовить наши предложения, в том числе то чем мы можем помочь ГАИ. Предлогаю высказывать соображения по этому поводу из которых сформируется весь пакет предложений. Например мы можем способствовать укреплению имиджа ГАИ, может мы сможем и какую-то техническую помощь оказать . В общем надо подумать и выбрать наиболее логичные и интересные предложения.
Можно и не голосовать.
Моё предложение таково:
Михалыч, разведываете, как член спилки и заинтересованное лицо, и договариваетесь о встрече с кем можно говорить по этому поводу.
Встречаетесь Вы, Парафенко и Мельник(как представитель молодой генерации) и идете вместе на встречу.
Или если нужно, чтобы Николай Иванович сделал звонок - не думаю что он откажется, если будет понятно кому звонить.
Спилка - это мы все. И не нужно ждать от кого то что Вам принесут регистрацию на блюдечке. А нужно действовать как представитель спилки.
Хорошо, я напишу подполковнику Кравцу, но, повторяю, что
попытка контактов была проведена в прошлом году Сорокой.
Я понял, что у нас чиновники с большими звёздами, с рядовыми не общаются.
Туда надо идти руководителю с письмом общественной организации.
Только тогда визит и письмо, как ДОКУМЕНТ, могут стать основанием
для какого либо решения. Иначе все кончиться сочувствием и обещаниями.
Но письмо на один из сайтов, где Кравец общается с гражданами,
напишу.
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:10 am Заголовок сообщения:
Добрый день, уважаемые коллеги и единомышленники!
Я с удовольствием наблюдаю за Вашим исследованиями по сути многих научно-практических проблем. Вижу явный рост Вашего профессионализма не только в области электронно - электротехнической части транспортных средств с электротягой. Проявляется уже интерес в экипажной части и в области кузовов. И даже в области классической гидро-газодинамики при решении внешних задач сопротивления удобообтекаемых профилей потоками упругой жидкости-воздуха. Сожалею о том, что когда я исследовал подобные явления и читал даже этот курс студентам вуза, пределом возможности моделирования подобных процессов являлось применение фотографирования скоростной кинокамерой. Электронно-вычислительная машина в моей лаборатории занимала площадь около 70 кв. метров, имела установленную мощность более двадцати киловатт но не имела возможностей визуализации потоков. Однако польза от неё, впоследствии, оказалась ощутимой – один из трансформаторов я применяю в качестве сварочного.
Относительно оказания помощи в регистрации «Электры-2». Мне кажется, что накалять страсти в плане обязанностей руководства Спилки не следует. Хочу ещё раз напомнить, что я не забыл за эту проблему. Её решение запланировано в следующей последовательности:
1. Добыть от Минпромполитики финансмрование для доработки Концепции институтом машин и систем (г. Харьков).
2. Доработать проект Концепции, «вогнать» её в рамки «Положения…» и утвердить, получив официальный документ.
3. Во исполнение протокольного поручения Минпромполитики принять участие в работе конференции и получить на руки её решение.
4. Добиться поддержки Комитета по вопросам промышленной политики Верхоного Совета Украины в части создания новой отрасли машиностроения – экомобилестроения.
5. Доукомплектовать комитет по экомобилестроению в КО СНИО из числа членов правления Спилки, собрать фотографии и выдать солидные удостоверения членв этого Комитета и одновременно членов правления Спилки ( в т. ч. и Михалычу для помахивания этим удостоверением перед носом Гаишного чиновника).
Только после этого, имея на руках солидные документы и поддержку свыше можно рассчитывать на успех. Выходить на уровень этих инстанций ни с чем но со слезами и просьбами нищего самодельщика считаю бесперспективным, за исключением купли их «умного» проекта на дано готовое изделие.
Выполнить же пункты 1-3 мне до сих пор не удалось. Из этих 5-ти вопросов решился только один (п. 4). От проведения конференции ИМиС пока уклоняется. Минпромполитики ни 250 тыс грн ни 95 тыс грн не нашёл для доработки проекта Концепции. Письмом от 24.11.2009 г., № 14/5-1-2216 Минпромполитики предложило доработать проект Концепции мне самостоятельно и бесплатно, чем я сейчас и занят, деваться некуда.
Предполагаю, что некоторые из коллег опять могут повторить дебаты на форуме относительно того, что Н.И. не тем занимается, чем мог бы, что мог бы делать другое и т. д. Эти позиции уважаемых коллег во внимание не принимаю, и они не изменят мои планы. Вместо этих дебатов лучше бы решили простой вопрос – удовлетворили бы мою просьбу к Саше и Юре относительно членства в Комитете по экомобилестроению КО СНИО и потрудились бы предоставить фото для собственных удостоверений (п.5), не считая моё предложение детской наивностью.
Если по регистрации «Электры-2» есть желание произвести «разведку боем» - можно составить официальное письмо на нашем бланке и вперед, но без меня. Думаю, это не навредит, но вряд ли поможет.Я помню свои мытарства во времена СССР, потому предусматриваю заняться решением этого вопроса только в упомянутой последовательности, с учетом необходимости регистрации одновременно двух машин.
В прошлом году я предлагал и другой путь - пустить шапку по кругу и сообща купить «проект». Все промолчали. В этом году опять возникает тот же вопрос. Выдумка с голосованием вообще выглядит детским лепетом, вроде бы голосованием можно сократить дородовый период вопроса, время созревания которого явно не наступило.
Относительно желания создать другую организацию – в прошлом году я уже сообщал, что могу оказать консультативную и практическую помощь, поделиться опытом и образцами необходимых документов, как для легализации новой организации путём сообщения, так и для регистрации в Минюсте Украины. Есть для этого не одна «коза». Однако здесь уместно изречение «Чтобы детей рожать-кому ума недоставало?». Законодательством предусмотрено, что два-три человека через нотариальную контору за несколько дней могут создать новорожденную общественную организацию. Важнее другое - чётко сопоставить необходимость такого рождения с возможностями становления, воспитания и решения дальнейших проблем.
Предлагаю ознакомиться с поисками Северодончан. История, которую они изучают тесно связана с нашей Спилкой. См. «Автомобили Старт и Заря - Северодонецкие форумы», а так же forum.dixi-retro.com :: - автомобиль Старт- кто создал Старт и кто участвовал в его судьбе, стр 1 и 2.
На ряд вопросов этим исследователям я уже ответил. по телефону
Желаю всем Успехов и Удачи!
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:32 am Заголовок сообщения:
Parafenko писал(а):
Вместо этих дебатов лучше бы решили простой вопрос – удовлетворили бы мою просьбу к Саше и Юре относительно членства в Комитете по экомобилестроению КО СНИО и потрудились бы предоставить фото для собственных удостоверений (п.5), не считая моё предложение детской наивностью.
Хочу уточнить.
Разговор был с нами. Но ввиду того что нам на тот момент это казалось не актуальным. Поэтому вопрос "затерялся". Данное предложение относилось не только к нам, но и Вам, Михалыч. Наша вина что умолчали.
Давайте сделаем эти красивые корочки - и попробуем ими "помахать".
Николай Иванович скажет какого формата должны быть фотографии и какая паспортная информация нужна. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде
Относительно оказания помощи в регистрации «Электры-2». Мне кажется, что накалять страсти в плане обязанностей руководства Спилки не следует. Хочу ещё раз напомнить, что я не забыл за эту проблему. Её решение запланировано в следующей последовательности:
1. Добыть от Минпромполитики финансмрование для доработки Концепции институтом машин и систем (г. Харьков).
2. Доработать проект Концепции, «вогнать» её в рамки «Положения…» и утвердить, получив официальный документ.
3. Во исполнение протокольного поручения Минпромполитики принять участие в работе конференции и получить на руки её решение.
4. Добиться поддержки Комитета по вопросам промышленной политики Верхоного Совета Украины в части создания новой отрасли машиностроения – экомобилестроения.
Но, Николай Иванович, если для регистрации Электры необходимо сперва решить вопросы по пунктам 1 ------4, то , Я то, как человек
пожилой, естественно до этого не доживу.!
Но ведь, если мне не изменяет память, Вы то сами , свою самоделку
регистрировали не по существовавшим тогда невыполнимым правилам и положениям, а вопреки им и в обход:
через Московского генерала ГАИ.
Разве не по Вашим стопам хочу идти и я со своей Электрой.
Тем более, что теперь и в Москву ехать не надо.
Конечно, для успеха желательно иметь серьёзное письмо серьёзной организации, не помешало бы и удостоверение
, ( уж не знаю , что есть КО СНИО)
На первых порах меня устроит ии просто разрешение на испутательную езду.
А существующие требования профессиональных проектов и
рассчётов для авто электромобилей выполненных в порядке индивидуального технического творчества для того и созданы , чтобы это творчество ИСКОРЕНИТЬ, что успешно и сделано.
Последняя безрезультатная попытка идти этим путём имела место в Харькове. В итоге электромобиль был продан в Крым.
Да и Саша Брой 3й год ездит нелегально , но он в Сумах. Это не КИЕВ.
Пытаюсь встретиться с Кравчуком ( нач отдела ГАИ по связям с общественностью), но доказать свою связь с общественностью пока не могу.