как вариант.
по ссылке есть, кстати, и 100А/часовые.
Подобного типа АкБ не должны быть дефицитом, потому как используются в системах бесперебойного питания. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде
Коллега Вера.
С точки зрения электромобилиста: ничего хорошего:
1) вес в 1,5 раз выше аналогичных МинКот-Троянов.
2) цена заоблачная , вдвое дороже тех же Троянов, но это уже столько же как и у Китайских литиевых, но те , Троянов втрое легче и втрое долговечнее.
А, что касается 12летнего срока службы , конкретно в ИБП, то это могут быть те же 2- 3 года бережных электромобильных.
НА форуме ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ
Re: Продается электроавтомобиль Фиат ЧинкоЧенто
« Ответ #4 : 18 Ноября 2009, 20:59:18 »
Ответить на это сообщение Разделить тему
Фактическая причина продажи заключается в следующем.Постройка машины была непростой.Были отказы.На даный момент все доведено до нормы.Просто надо было правильно подготовить машину к зиме.Владелец утеплил батареи,но их надо еще греть,то есть ставить грелочку в каждый термобокс.Но владелец не хочет больше заниматься эл.транс.Я понимаю его.Он выполнил титаническую работу.Все делалось тщательно и для себя.Просто человек устал.С каждым может случиться.Бывает так что сделав 99 шагов у человека может не хватить сил сделать последний шаг.Все мы люди
Коллега Вера.
С точки зрения электромобилиста: ничего хорошего:
1) вес в 1,5 раз выше аналогичных МинКот-Троянов.
2) цена заоблачная , вдвое дороже тех же Троянов, но это уже столько же как и у Китайских литиевых, но те , Троянов втрое легче и втрое долговечнее.
А, что касается 12летнего срока службы , конкретно в ИБП, то это могут быть те же 2- 3 года бережных электромобильных.
Ну а как насчёт того, что я спрашивал не просто так, а по поводу того, что бы их продать и не по заоблачным ценам. Допустим, начать с половины заявленной цены. Как насчёт такого варианта? Сейчас не время, для того чтобы заламывать цену.
Лично для меня на данном этапе интерес пропал к этому всему, одну сделал, а вот на вторую точно не поведусь. А за не надобностью АКБ решил их продать. Обращайтесь если что! АКБ в Харкове.
Ну а как насчёт того, что я спрашивал не просто так, а по поводу того, что бы их продать и не по заоблачным ценам. Допустим, начать с половины заявленной цены. Как насчёт такого варианта? Сейчас не время, для того чтобы заламывать цену.
Создайте рядышком с данной тему "Продам Marathon 12V155FT"
vepa78 писал(а):
Лично для меня на данном этапе интерес пропал к этому всему, одну сделал, а вот на вторую точно не поведусь. А за не надобностью АКБ решил их продать. Обращайтесь если что! АКБ в Харкове.
Расскажите, пожалуйста, что сделали и что не получилось. Опыт штука ценная. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:47 am Заголовок сообщения:
stealth писал(а):
Создайте рядышком с данной тему "Продам Marathon 12V155FT"
Ок понял, спасибо.
stealth писал(а):
Расскажите, пожалуйста, что сделали и что не получилось. Опыт штука ценная.
Получилось всё! Могу ответить на конкретные вопросы, если что можно обговорить. Сам автомобиль 2х местный, АКБ были спереди машины, оснащает 27v двигателем название можно посмотреть, записано, если нужно. 2 АКБ по 12 вольт. Скорость была примерно около 40км. Вес 400 кг. Редуктор точился отдельно, правда, несколько раз переделывали. Для удешевления производства использовались элементы уже готовых конструкций! Подвеска, рулевое управление и тд. практически без дополнительных изменений была снята, и установлена на раму, с инвалидки. Колёса и диски были куплены как отбраковка (спасибо ребятам из магазина помогли такое найти, да и ещё то, что нужно). Корпус сделан из пенопласта и в последствии покрыт армированной эпоксидной. Как это делается можно найти в инете http://www.velocityaircraft.ru/sandwich_fuel_tank.htm делал примернно так же. После этого сам корпус был покрашен (самая дешевая краска, какая оказалась, на остатке, какой-то женщине красили авто). Стёкла заказывал на заводе. Документация, чертежи и фотографии были утеряны, сгорел комп. Цена проекта составила около 1000$ по старым ценам.
Что с корпусом? Порезали?
Чем девайс не устроил? Не нашлось применения?
Нет с ним всё нормально. Просто нашелся новый хозяин. Авто ездит и сейчас, в сентябре прошлого года ещё было в Харькове, на данный момент находится в Крыму, его перепродали, по-моему, в Приморское. Гаишники очень много на то т момент захотели денег.
В этом году посетила идея сделать паровоз для дочки собственный, пока вынашиваю идею. Вот только если бы ещё одну инвалидку найти в любом состоянии, но подешевле, времена нынче тяжелые. Думаю, через неделю начал бы делать паровоз. Но так как он не будет рассчитан на долгие переезды, а примерно на 1,5-2 часа работы с перерывами, то у меня на этот случай есть ещё один АКБ, да и мотор хочу поставить 12 волтовый. Да и вообще к нему требований по меньше.
Нет с ним всё нормально. Просто нашелся новый хозяин. Авто ездит и сейчас, в сентябре прошлого года ещё было в Харькове, на данный момент находится в Крыму, его перепродали, по-моему, в Приморское. Гаишники очень много на то т момент захотели денег.
Т. е. был создан самодельный электромобиль "из спортивного интереса", собран и опробован,
но впоследствии продан, т.к. слишком дорого обошлась бы его легализация в "органах" ?
Я правильно понял суть?