Добавлено: Сб Dec 27, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
но, не кажется ли Вам, что , если начинать конструирование злектромобиля
с, именно этой,важнейшей? задачи, то , для более существенных очередь не дойдёт?
На сколько я знаю електронику то там нет более или менее существенных задач, а если Вы хотите вместо заведомо работающего устройства, доводить до ума эту схему очень долго, заново изобретать велосипед и сталкиваться со столь банальными проблемами которые есть неписанными правилами и знаком хорошего и заведомо правильного составления принцыпиальных схем..... то дело Ваше, я лиш хотел поделиться своим опытом... так как сам с этим сталкивался когдато.....
Добавлено: Сб Dec 27, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения:
Romik писал(а):
Цитата:
но, не кажется ли Вам, что , если начинать конструирование злектромобиля
с, именно этой,важнейшей? задачи, то , для более существенных очередь не дойдёт?
На сколько я знаю електронику то там нет более или менее существенных задач, а если Вы хотите вместо заведомо работающего устройства, доводить до ума эту схему очень долго, заново изобретать велосипед и сталкиваться со столь банальными проблемами которые есть неписанными правилами и знаком хорошего и заведомо правильного составления принцыпиальных схем..... то дело Ваше, я лиш хотел поделиться своим опытом... так как сам с этим сталкивался когдато.....
Ну , мне и вголову не приходило, что электромобиль несовершенен
из за замка зажигания.
Я то думал, что опытная партия Тольятинских электромобилей ОКА, прекратила своё существование из за годовалого срока службы батарей, от которых , при езде требуется 50 ампер, а при старте и разгоне 200 . Но , вот не знают Тольятинцы электронику настолько,
или тоже проблемы не видят, чтобы эти лишние разгонные 150а , взяла на себя неизнашиваемая конденсаторная батарея, продлив
срок службы основной батарей в 3 - 5 раз.
Добавлено: Вс Dec 28, 2008 9:52 am Заголовок сообщения:
По моему здесь обсуждалось устройство под названием ел.ключ к которому я и дал свои рекомендации... и не важно где он будет стоять в бензиновом, дизельном или єлектромобиле....
Но не хотите как хотите...... мое дело предложить. Просто хотелось помочь тем что я очень хорошо знаю..... И вообще я техник єлектронщик +изучаю мк (микроконтролеры) и их програмирование... и достиг в этом в принцыпе неплохих результатов уже есть в с десяток разработаный мной схем под заказ, первые из которых уже полгода работают.... сейчас занимаюсь блоком управления для електрокотла.... а на ваш форум зашел чисто из интереса из-за все тогоже елетронного замка зажигания...хотелось помочь людям не сделать банальных ошибок......
Добавлено: Пн Dec 29, 2008 9:00 am Заголовок сообщения:
Romik писал(а):
По моему здесь обсуждалось устройство под названием ел.ключ к которому я и дал свои рекомендации... и не важно где он будет стоять в бензиновом, дизельном или єлектромобиле....
Но не хотите как хотите...... мое дело предложить. Просто хотелось помочь тем что я очень хорошо знаю..... И вообще я техник єлектронщик +изучаю мк (микроконтролеры) и их програмирование... и достиг в этом в принцыпе неплохих результатов уже есть в с десяток разработаный мной схем под заказ, первые из которых уже полгода работают.... сейчас занимаюсь блоком управления для електрокотла.... а на ваш форум зашел чисто из интереса из-за все тогоже елетронного замка зажигания...хотелось помочь людям не сделать банальных ошибок......
Уважаемый Romik!
Большое Вам спасибо за проявленный интерес к нашим проектам. Я готов выслушать все Ваши замечания и предложения по поводу разработки замка зажигания, и обязательно приму во внимание все сказанное. Про защитные диоды и подтяжку вывода Reset я понял. Будут ли еще какие-либо замечания и пожелания? _________________ РОБИ НЕГАЙНО!!! замість того, щоб мріяти, міркувати, планувати...
Добавлено: Пн Dec 29, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
mihalich писал(а):
Romik писал(а):
Захисні діоди бажано залишити ....
...Коллега "Romik", вероятно это очень интересная тема ! ?, но, не кажется ли Вам, что , если начинать конструирование злектромобиля
Кто то делает замок зажигания, кто то электромотор, кто то контроллер...
Для других интересных тем есть другие ветки форума. _________________ Шлях підкоряється тому, хто йде
Добавлено: Вт Dec 30, 2008 1:16 am Заголовок сообщения:
Romik писал(а):
Коллега Romik, я не хотел Вас обидеть, скорее наоборот.
Сам то я в электронике даже не дилетант, но считаю её высшей степенью электротехники. Потому убеждён, что ОНА и задачи должна решать соответствующие.
....У меня с сыновьями 4 машины возрастом с 83го по 90 год, но ни в одной из них за четверть века не было ни одного сбоя в работе
ключа зажигания.
Сам то я электрик, токарь, слесарь и сварщик, но никогда не делаю болты и гайки, вилки, розетки и выключатели . Я их покупаю.
Считаю, что специализация должна быть и по квалификации.
.........Желаю Вам удачи в вашей профессии, но .....выше планку!